Oliverkoh's 生活娱乐

九月 5, 2009

AXIATA 2009.08.06

Filed under: AXIATA 6888 — oliverkoh @ 2:43 上午

亚通(AXIATA6888)与迪拜移动虚拟网络营运商(MVNO)FRiENDi集团FZ-LLC合作,分析员感到乐观,看好此举能协助亚通进军庞大的中东市场,特別是当地拥有庞大的外籍人士,并相信其营运公司间的连接成本將获得调低。

同時,益資利研究認為,若亞通印度子公司Idea Cellular與FRiENDi在阿曼的業務結合捎來“成果”,預計也促使亞通與區域其他電訊業者展開合作,包括孟加拉的Aktel、斯里蘭卡的Dialog 。

此计划除了“打稳”双方营运市场的根基,更协助亚通進军中东新市场。据称,双方可能合作的范畴包括设立附属品牌及MVNO。

亚通是于8月5日宣布,计划与迪拜电讯虚拟网络业者FRiENDi集团FZ-LLC合作,让双方旗下市場的外劳阶层可享受更好的通讯服务。

亚通首席执行員拿督斯里惹玛鲁汀表示,双方可能设立品牌连合或流动虚拟网络业者方式合作,首先计划將亚通印度子公司Idea Cellular與FRiENDi在阿曼的业务結合,让双方在阿曼和印度的客戶提供更好和更可负担得起的通訊服務。

 FRiENDi的营运范围涵盖亚洲南部、中東及非洲,公司的融資来源包括全球资讯科技及电讯投资者、全球创业投资基金e-Planet Ventures及Millenium私募基金。 FRiENDi剛於4月在阿曼推介電訊服務,而這也是中東及北非首個MVNO業者。

分析员说,除了营业额將有所提升,亚通及其营运公司也可以更“廉宜”的方式进军新市场,及更“稳固”地坚守在现有市场。

 “这是亚通涉足中东的好机会,有望激励IDD业务发展,长期而言,各方积极合作有助減低亚通营运公司间的连接成本。”

现今亚通的主要利好是2009财政年次季业绩强稳,而其催化剂源自于海外子公司XL、Dialog、孟加拉及天地通(Celcom)业务亮眼。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: